折腾新起点

折腾

这应该算是一个新的开始了吧。

长了半年草的网站又想拾起来(其实主要是LOFTER的速度太慢了,根本受不了)。网站现在在000webhost上放着,其实各方面都不错,就是总有莫名奇妙的广告。于是乎我一怒之下决定将网站备案并架在百度云上,不知道这是不是一个坑。为此我被迫顺带着研究了一下centos、主机宝、net2ftp、万网、icp备案系统等软件和网站的使用。

这一次折腾的具体过程:

首先,把博客搭建在BAE上试了试,发现没法绑域名,因为我实在不想备案。

然后,咨询李学峰MacTavish(http://lixuefeng.cn)关于香港主机的事,有点想买个香港主机。结果发现价格我能接受的香港主机都有各种坑爹的限制,果断放弃。

第三次,想起来我以前用过000webhost,决定把网站架在这里,然后申请了两个空间,http://aotx.net16.net存放了我的网站首页,http://datpnh.netne.net存放了我的博客。为此我又花费了一下午一晚上研究怎么修改别人的模版,好不容易做的像模像样,发给几个认识的人看,结果发现网站上被000webhost强行插入了广告,然后就又准备搬家。

第四次,想起我在百度云还有800元的代金券即将过期,然后就买了一年的BCC云主机。云主机居然用的是centos系统,vnc远程发现,好像dos系统啊,根本不会用。又花了一个晚上,学会了几项基本操作。突然发现百度云其实配套了使用手册,看了手册才知道,根本不用会使用centos,直接进入主机宝管理系统就好了,瞬间泪流满面。然后就把网站首页先移了过来,一开始居然能够正常使用,还以为是百度的备案检查系统是花瓶呢,突然网页就变成了此网页未备案,瞬间又泪流满面。

这应该算是倒数第二次,仓皇之下将网站又转回000webhost,然后开始下决心备案。备案很麻烦确实早有耳闻,正因为此,我才懒得备案。发现其实百度云的备案系统还是挺不错的,基本是傻瓜式的操作。写这篇文章的时候进行到寄幕布拍照这个阶段,感觉如果正常的话20号之前应该能够完成。届时应该会进行最后一次折腾,网站最终落户百度云,一年之后我的主机到期的话我基本就会落户BAE,但是到时候如果别人的云更好,比如sae已经免费,那就到时候再说了。

嗯,好久没有写这么长的文章了,以后应该会努力的,记录我的折腾史,记录我的water小组之路,还有我的吐槽。

共有 0 条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注