更换ssd小记

首先吐槽一下学校,发个奖学金也太墨迹了,本来是上学期开学初想做的事,结果到考试周才发钱,然后就变成寒假做的事了,而且钱好像少了那么一点点。


 

我的联想Y430p的机身内预留了一个2240的ngff接口的ssd槽,然后还有光驱位也可以替换成硬盘,因此我的电脑一共有三种升级SSD方案:

  1. 硬盘换成ssd
  2. 加一个ngff的ssd
  3. 光驱换成硬盘

ssd (0)

最后比较了一下价格选择了方案三。

于是就去某东买了个128g的某牌ssd和某宝买了个光驱位硬盘架,总花费450

ssd (1)

本来由于y430p独特的光驱可拆卸设计,都不用拆后盖,直接把ssd放在硬盘架上插在电脑上就好了,但是呢,强迫症犯了,非得把ssd放在主硬盘的位置,把原来的机械放在光驱上,然后就拆后盖了。

ssd (3)

拆开后就是这个样子。

然后发现机械硬盘是希捷的,Y系列果然比Think的E系列良心多了。

ssd (6)

然后装起来就可以愉快的装系统了,为了防止原来系统的影响,我装系统的时候把机械硬盘拔下来了。而且只需要把微软官方win10安装包解压开扔到FAT32格式的U盘里,就可以愉快的uefi安装了,4K对齐也一起给做了,果然傻瓜式安装啊。

ssd (8)

7分钟系统就装完了,果然快啊!

好吧开始苦逼的装软件。

共有 1 条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.