总有很多第一次

五一放了三天假,搞了一次说走就走的旅行。

周四的晚上,突然觉得五一应该出去玩,然后觉得可以去承德。第二天下午在没提前订票的情况下就出发了。

直接冲向北京东部的四惠交通枢纽,如愿买到了汽车票,坐上了北京去承德的大巴,说起来这是我第一次在北京坐长途客车(八方达不算),帝都果然不一样,长途客车都是要实名制的。

客车顺利离开北京市区才想起来,承德酒店还没订,于是在完全不知道客车终点站的情况下就随便订了个汉庭酒店,之后就睡着了。

醒来之后便出了北京了,惊喜的发现我的全国流量都在上次回家的时候用光了,还好蹭上了舍友的热点。

大约晚上七点左右我们到了承德,到酒店结果店员告诉我们Booking上订的酒店会在6点钟自动取消,当时差点骂人,最终还是以全价住了酒店多花了40块钱的样子。

住下之后打车去承德市中心吃饭,又沿着武烈河走了几公里,发现承德市区虽小但真是挺美的。

第二天早上起床,店员又告诉我们了一个愉快的消息,因为到五一假期了,所以酒店房价翻倍了,233333,然后我们就决定退房了。

避暑山庄给我的感觉就是好大好大啊,据某导游说避暑山庄比颐和园圆明园北海公园加起来都大,66666。

逛完避暑山庄、小布达拉宫、班禅行宫之后因为没有地方住了,就买了当晚的火车返回北京。

讲真这是我第一回坐双层火车,而且人还贼少,乘务员说14个车厢就只有4个车厢有人。

返回北京之后就是晚上11:30了,北京公交地铁都停运了,在差点打车回学校时,想起了北京好像还有夜班公交这种东西,然后就愉快的坐着夜班公交回了学校。

真·流水账 完!

共有 2 条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注