世园会一日游

最初这个博客是个技术博客,写着写着就成了划水日记。


图1:百果园

回归正题,今天所里组织秋游,地点是延庆区的北京世园会。世园会从一开始就想去,无奈里市里太远了,坐地铁再换乘大巴实在是费劲,就一直拖到现在。

终于所里发出了秋游计划,让我们能踩着世园会的尾巴去参观一下。

早上七点出发,路线是北四环-G6-六环-京礼高速,全程还是比较顺畅,大约八点半就到达了延庆。

图2:植物馆

我们从六号门进的园区,进门之后按照攻略先去了植物馆,进门的时候还不需要排队,等参观完出来的时候发现植物馆需要排队半小时才能进去,哈哈哈。植物馆一进门是一个由投影仪营造出来的植物发芽效果图,感觉还不错。然后是一个室内雨林区,和普通的植物园没啥区别,无非就是只把比较珍稀的植物种在这了。顺着向前走就是楼顶的中信书店,其实我非常想吐槽一下为啥要在楼顶放一家书店,又不卖书,难道只是装13用的吗

图3:植物馆门口光影效果

图4:植物馆内景

逛完植物馆就朝中国馆的方向走了,沿路也看了各省的室外展区,比较有特色的就是有个大理传统民居,号称是从云南运过来的原件。到中国馆排队区的时候,人已经比较多了,志愿者小哥拿着喇叭大喊从此处排队需要一小时,劝退了好多人,然而事实上我们只排了十五分钟就进门了。

图5:大理特色建筑

图6:中国馆

中国馆虽然比较大,但是游客实在太多了,又加上各个省馆的展区都不允许近距离参观,造成大家都堆在门口,所以省馆区域的体验非常差。另外,如果各个省把名字去了,只留下展区,可能真的很多都认不出是哪个省。中国馆第一层的展区展示面积变得很大,看的也比较舒服,特别是最后的声光效果,真的非常棒。

图7和图8:西藏馆的雪莲和山东馆的迎春

从中国馆出来大约十一点,然后又朝着国际馆方向走,到国际馆门口发现排队区居然是露天的,连个棚子都没有,然后就干脆没进去,直接走向了室外的国家馆展区。不过听说国际馆里有个很不错的展,有点小亏。室外的国家馆,就更值得吐槽了,除了少数的德国馆、日本馆等还有点展品,其他的国家直接沦为建筑展示和土特产商店,还卖得贼贵。

图9图10和图11:国际馆、联合国教科文组织馆和德国馆

然后就差不多到了饭点了,园子里饭店倒是不少,不过贫穷的我能吃起的没几家,最后找到一个美食广场,在这边吃了个嘉和一品的扁豆焖面。说是美食广场,其实就是个小房子,根本没几张桌,以至于很多人买完饭就只好在树底下坐着吃,很是凄惨。

图12和图13:天田山和永宁阁

吃完饭之后,又走向了园区的最高处——永宁阁,整个环山路种满了各种颜色的鲜花,大红大绿的。然而费了半天劲爬上去之后发现永宁阁不开门,就只能在山顶的平台上环视园区。从七月份搬到市区之后,就再也没机会天天看这种蓝天白云绿水青山的风景了,所以看到周围的景色还有点怀念怀北庄大学。

图13和图14:山顶远眺

最后,我们又去参观了园艺小镇,其实就是个小吃土特产一条街。在这片区域有个“掀开时间的一角”展示馆,这个展馆设计的非常有特色,这不禁让我觉得我仿佛来看了个建筑展

图15:掀开时间一角

因为高速要封路,我们只好两点之前就返回了,网上评价比较好的花车巡游等都没机会看,有点可惜。

总的来说,这次还是非常值得,因为门票钱是所里出的,如果参观时间更充足一些的话,应该会看到更好的效果。


貌似写出了本博客史上最长流水账,果然只有游玩当天写才记得各种槽点。

共有 4 条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据